Готические мотивы в трендах сезона осень-зима 2010/2011

Пусть модный мир захватила экспансия ретро-шика и его песочных, бежевых и пастельных тонов, традиционно-осенний в последние несколько лет рок-образ не собирается сдавать позиции. В новом модном сезоне рекомендуем вам обратить внимание на:
1. Длинные юбки, как пышные, так и строгие.
Полная длина возвращается на подиумы и в повседневную жизнь, так как мода делает очередной виток и возвращается к хорошо забытому образу пятидесятых годов, женственному и романтичному. По рекомендации сайта fashiontime.ru, в магазинах модных марок лучшие юбки полной длины следует искать в бутиках Louis Vuitton, Cacharel, Dries Van Noten, Fendi, Giles, Yohji Yamamoto, Zara, TopShop, Mango, H&M. В магазине Everblack.ru представлена коллекция юбок полной длины с рюшами, тюлем, шнуровкой и прочими деталями, актуальными в этом сезоне.
2. Корсеты.
С возвращением полной длины возвращаются и корсеты: утягивающие на стальных костях, декоративные корсажи и самые популярные в этом сезоне корсеты-бюстье средней утяжки, позволяющие одновременно подчеркнуть фигуру и свободно двигаться и дышать. Подобный корсетподчеркнет линию талии, приподнимет и зрительно увеличит грудь и придаст Вашему образу налёт романтичности и загадочности. В сочетании с грамотно подобранными аксссуарами корсет  - просто must-have этого сезона.
3. Треггинсы.
Узкие брюки не теряют популярности, как плотные, так и кружевные. Особым шиком считаются трегинсы, расшитые бусинками или с декоративными прорезями а-ля punk, как у american retro. Модные легинсы с застёжками, аппликациями и карманами этой осенью считаются писком молодёжной моды.
4. Чёрные платья.
Чёрные платья снова на гребне модной волны, но не стоит забывать и про детали кроя. В этом сезоне в моде многослойные юбки-пачки (привет стилю gothic lolita!), асимметричный крой, чёткие классические силуэты, платья с воланами. В качестве деталей дизайнеры предлагают вставки из гипюра и кружева, расшивку кристаллами, вышивку, отделку перьями. Самым необычным трендом наступившего сезона является сочетание строгого чёрного платья с белым жабо или манишкой.
5. Футуризм
Молодых дизайнеров в новом сезоне вдохновляет киберготика, стимпанк и философия апокалипсиса. Именно поэтому в моду вновь входят широкоплечие фасоны, футуристические блестящие ткани, авангардная отделка. Кожаные пиджаки с массой заклепок и застёжек снова в тренде.
6. Кожа.
Кожаные пальто с поясом, формирующим классический А-силуэт, в этом году можно увидеть на показов большинства известных модных домов. Кожаные леггинсы и треггинсы, как уже было сказано, не сдают позиций. А вот короткие кожаные куртки и удлиненные болеро ушли, чтобы вернуться когда-нибудь в другой раз.
7. Ботфорты и ботильоны
Хотя в моде минималистические сапоги до середины голени и ботинки, похожие на мужские, к некоторым нарядам наступившего сезона невозможно подобрать другую обувь, кроме ботфортов или ботильонов. Узкие брюки лучше всего смотрятся с ботильонами на высокой шпильке, обтягивающие леггинсы и  авангардные мини-платья - с ботфортами.

Аксессуары:
1. Гетры в поперечную полоску разных цветов. Идеально носить с ботильонами или даже туфлями. Можно расправлять их на полную длину, а можно элегантно присборить на середине голени.
2. Строгие сумки классического чёрного цвета и безыскусного дизайна, без стразов, пайеток и прочих гламурных деталей. Дизайнеры в один голос диктуют максимальное приближение к мужскому стилю в выборе обуви и сумок.
3. Чёрные перчатки до локтя. Могут быть кожаными, из плотного атласа или кружевными для особых случаев.