Инструкция по пользованию красками для волос Manic Panic и Punky Colour.

Кондиционированная формула красок Manic Panic и Jerome Russell Punky Colour содержит уникальный биополимер, благодаря которому волосы не только полностью окрашиваются от корней до кончиков, но и остаются блестящими и шелковистыми. Краска просто тонирует волосы, и цвет постепенно смывается шампунем с каждым последующим мытьем головы. Осветлять волосы  требуется только если их натуральный цвет варьируется от рыжего к черному, и абсолютно безопасно использовать краску снова и снова, чтобы освежить цвет.

Для начала проведите тест на кожную аллергию. Нанесите каплю краски на кожу за ухом и подождите пять минут. Смойте краску водой. Если замечена аллергическая реакция, не используйте краску.

Далее, проведите тест на окрашивание отдельных прядей. Отделите прядь волос с затылка и закрепите их резинкой. Нанесите малое количество краски Manic Panic (чайную ложку) на прядь, закрепите её надежным образом(помните – краска ярких цветов пачкает любую поверхность!). Не наносите краску на корни волос ближе чем 0,5-1 сантиметр от кожи головы. Через 10 минут сотрите краску с волос с помощью мокрого ватного диска. Если цвет не настолько яркий, как хотелось бы, нанесите краску снова и подождите ещё 10 минут. Повторяйте, пока не достигнете желаемого оттенка цвета. Смойте краску с пряди водой и высушите прядь. Снова проверьте цвет и запишите время, которое вы потратили на достижение желаемого результата – это и будет то время, которое вы проведете со свежеокрашенными волосами для получения нужного цвета.

Теперь вы готовы к окрашиванию. Вымойте волосы мягким шампунем БЕЗ кондиционера. Высушите их полотенцем. Надежно прикройте все поверхности, с которыми будет соприкасаться краска: одежду, стол, пол. Краска Manic Panic остается на всех поверхностях, включая вашу кожу, так что используйте во время окрашивания перчатки и смажьте маслом всю линию роста волос и уши.

Какого оттенка Вы достигнете?

Для легкого отлива тона вы можете использовать краску темных тонов (глубокий синий Aftermidnight Blue или Shocking Blue, сливовый, Plum Passion,  красный Vampire Red иDivine Wine) на неокрашенных волосах, натуральный цвет которых варьируется от средне-русого до чёрного.

Для достижения яркого цвета, используйте краску любого цвета на предварительно осветленных 9% раствором перекиси водорода волосах. Помните: чем светлее Ваш цвет волос, тем более ярким будет полученный цвет. Цвет будет держаться около 24-28 использований шампуня, в зависимости от изначального цвета, типа и состояния Ваших волос. После осветления необходимо высушить волосы феном и равномерно покрыть краской.

После того, как все волосы (или отдельные пряди) надежно покрыты краской, наденьте на голову шапочку для душа или пластиковый пакет, и выждите необходимое Вам время (опираясь на результаты цветового теста, от 10 до 40 минут, но некоторые люди ждут желаемого результата 1,5-2 часа). Сполосните волосы, используя небольшое количество шампуня. Тщательно промойте их до полной прозрачности воды. Высушите феном.

Маленькие хитрости при окрашивании волос красками Manic Panic и Punky Colour

Американская готесса Acid Pop Tart советует более радикальный способ надежного закрепления пигментов краски Jerome Russell Punky Colour: "После того, как Вы выждали необходимое Вам количество времени с полиэтиленовой шапочкой на голове, не смывая краски, высушите голову феном, постоянно расчесывая волосы - это позволит пигментам краски надежнее закрепиться в структуре Ваших волос. Потом ополосните голову и воспользуйтесь бальзамом для окрашенных волос".

Другая девушка делится своим способом окрашивания и маленькими хитростями: "Для получения розового цвета волос я сначала осветлила волосы до бледно-желтого оттенка. Есле в процессе осветления волосы приобретут рыжеватый оттенок, можно использовать голубой тонер для нейтрализации желтизны. Краску я держала около трёх часов, потом промывала волосы прохладной водой, так как горячая и теплая вода вымывают красящий пигмент. Потом для сохранения яркости оттенка я мою волосы сместью четверти краски с тремя четвертями шампуня, и цвет держится на волосах дольше"

Не используйте краску Manic Panic и Punky Colour для окрашивания бровей, ресниц и других волос на теле. Не храните остатки краски после окончания окрашивания. Используйте в хорошо проветриваемом помещении. Не используйте на поврежденной коже головы. На окрашенных волосах цвет может не проявиться. При появлении зуда и прочих аллергических реакций немедленно прекратить использование. Храните краску в сухом тёмном прохладном месте вдалеке от прямых солнечных лучей, обогревателей и повышенной влажности. Только для наружного применения. Беречь от детей. 
(с)Ласт Милинская, 2010