Как выбрать корсет

Мир моды весьма переменчив. Вещи входят в моду и выходят из неё чаще, чем меняется погода. Но сейчас мы с вами находимся в эпицентре возрождения популярности корсетов. В девятнадцатом веке корсет был главной деталью женского гардероба. Его ключевой ролью было формирование фигуры таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

В двадцать первом веке роль корсета немного изменилась. Он, как и прежде, остается главным предметом гардероба, который помогает поддерживать осанку и подчеркивать фигуру, но теперь уже не считается предметом нижнего белья, так как дизайнеры развили классический облик корсета до отдельного предмета гардероба. И это заставило многих модниц задуматься о правильном выборе корсета.

Если мы оглянемся назад на женщин девятнадцатого века, то увидим, что тогда женщина надевала корсет, а потом затягивала шнуровку из лент, чтобы он сидел по фигуре как влитой. Затягивание основных лент в области талии позволяло корсету подчеркивать изгибы фигуры. Главной причиной использования атласных лент было то, что они плотно прилегали к корсету и не выделялись на верхней одежде.

Конечно, сейчас всё совсем по-другому, и вот почему в наше время намного сложнее подобрать себе идеально подходящий корсет. Существует два типа корсетов: бельевые для ношения под одеждой и самостоятельные, которые можно носить либо поверх одежды, либо как отдельный предмет.

И перед нами встает вопрос, как сделать правильный выбор? Задайте себе следующие вопросы:

1. Определитесь, как Вы собираетесь носить корсет: как отдельный предмет одежды или в качестве белья? Те корсеты, которые носят поверх одежды, обычно более яркие и декорированные, чем бельевые. На рынке существует множество корсетов, которые созданы без утяжки, а просто на молнии или бельевых крючках, а иногда на пуговицах или иных застежках.

2. Одной из самых больших ошибок, допускаемых при выборе бельевого корсета, является неучтение того факта, что модель корсета может повлиять на внешний вид одежды, которая надета на человекеGirdle Corset in Burgandy сверху. Я видела множество красивых бельевых корсетов для свадебных платьев, но когда платье надевается на корсет, оно выглядит бесформенным, даже если до этого тщательно подгонялось по фигуре.

3. Если Вы покупаете бельевой корсет, убедитесь в том, что цвет корсета полностью идентичен цвету одежды, под которую Вы собираетесь его надевать. Если между цветами разительный контракт, это определенно повлияет на впечатление окружающих о Вас. И отнюдь не положительно.

4. При подборе корсета очень важен выбор ткани. Например, существует множество корсетов из винила. Эта ткань имеет свойство нагреваться и натирать, особенно в жарком климате, и ношение корсета становится очень некомфортным. В северных странах стоит обратить внимание на корсеты из более плотной ткани, чтобы сохранить тепло тела. Самым популярным материалом для корсетов является атлас, доступный в различных оттенках. Для крупных женщин хорошим вариантом является кожа и искусственная кожа, которая немного тянется при носке. Если есть возможность купить корсет на подкладке, выбирайте подкладку из хлопка, которая гигроскопична и воздухопроницаема, чтобы Ваша кожа под корсетом могла дышать.

5. Если Вы собираетесь носить корсет регулярно, постарайтесь подобрать модель, не стесняющую движения и не мешающую дышать.

6. Если Вам нужен корсет, моделирующий фигуру, то обратите внимание на модели на стальных костях и с классической утяжкой.

7. Нет ничего лучше корсета в подчеркивании прелести женской груди вне зависимости от её размера. Корсет фасона на-грудь поддерживает бюст, одновременно создавая иллюзию глубокой ложбинки. Женщинам с большой грудью больше подходят модели под-грудь, потому что бюст не будет стянут, а, напротив, соблазнительно приподнят.

8. Размер корсета в основном зависит либо от размера груди, либо от объема талии. Перед покупкой крайне важно снять правильные мерки своего тела, чтобы избежать дискомфорта при носке корсета в будущем.

9. Принимайте во внимание свой рост, выбирая корсет на-грудь, потому что если Вы высокого роста, то Вам может потребоваться «удлиненная» модель корсета.

Ласт Милинская для everblack.ru

Исключительные права на публикацию данной статьи принадлежит сайту Everblack.ru. Копирование материалов без предварительного разрешения автора запрещается.